«Superunknown» – самый успешный альбом «Soundgarden»

Сентябрь 18, 2009 | Avtor  
Рубрика: Soundgarden

superВ 1994 году выходит еще один альбом группы «Soundgarden», который назывался «Superunknown». «Superunknown» стал четвертым по счету альбомом этой сверхпопулярной группы, который вышел 8 марта 1994 года. Альбом продюсировал лейбл «A&M», который работал с предыдущим альбомом «Soundgarden».

Группа начала работу над этим альбомом почти сразу же после того, как закончилось турне в поддержку предыдущего альбома «Badmotorfinger». Новый альбом получился абсолютно не похожий на предыдущие работы популярного коллектива. Музыка стала еще тяжелей, а каждая песня звучала совершенно по-разному, что показало – на творчество группы и его развитие влияли и другие рок-группы и их музыка.

Каждый фанат группы сможет с уверенностью вам сказать, что данный альбом имел огромный коммерческий успех и стал настоящим прорывом группы.

Песни «Spoonman» и «Black Hole Sun» были номинированы и награждены призом «Грэмми», как лучшие песни. Именно эти песни привели «Soundgarden» к господствующей популярности и неимоверной известности.

В 1995 году, альбом был номинирован на премию «Грэмми» как «Лучший Рок-альбом». Пять раз «Superunknown» становился платиновым в Соединенных Штатах и по сей день остается самым успешным альбомом «Soundgarden».